Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения



×
Тестовый текст
Тестовый текст
9001
14001
×
Заказать курс

Внедрение ИСО 22000

Стандарт ИСО 22000 разработан Международной организацией по стандартизации для нормализации требований к качеству пищевой продукции на предприятиях различного уровня. В результате организации успешно развивают бизнес без потери качества продукции. Компания ООО Эксперт предлагает услуги по внедрению исо 22000.

Организации в сфере производства продуктов питания и кормов

В пищевой промышленности участвуют предприятия с разным назначением и целями. Выделяют следующие типы компаний:

  • производители пищевой продукции;
  • производители кормов;
  • логистические компании;
  • торговые предприятия;
  • обслуживающие центры.

Данная цепь способствует подготовке всех процессов в пищевой промышленности, соблюдению безопасности пищевой продукции. На каждом уровне важно соблюдать законодательные и нормативные требования, что способствует улучшению качества готового продукта и сферы услуг. 

Заказать внедрение системы ИСО 22000
   

Требования к предприятиям

Согласно стандарту iso 22000, устанавливают следующие требования:

  • достаточное и своевременное снабжение водой, воздухом, паром;
  • регулярное прохождение процедуры сертификации;
  • эксплуатация помещений и зданий в соответствии с правилами СЭС;
  • проверка и техническое обслуживание оборудования;
  • внедрение и поддержание на необходимом уровне менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • обеспечение системы контроля за появлением вредителей;
  • соблюдение санитарно-гигиенического контроля;
  • отслеживание чистоты поверхностей;
  • правильное использование материалов и сырья;
  • правильная схема работы с готовыми продуктами и полуфабрикатами.

Работа осуществляется на принципах ХАССП, что означает анализ опасностей и критических контрольных точек. Выполняется регулярная идентификация, оценка и управление критическими факторами в текущей системе. Учитывается все, что задает работу системы менеджмента безопасности. 

Ключевые требования и структура ИСО 22000

Содержание группы требований по ГОСТ Р ИСО представлено четырьмя ключевыми элементами food safety - ответственность руководителя, постоянное внедрение улучшений, планирование, управление ресурсами.

Требования международного стандарта включают следующие элементы системы:

  1. Ответственность руководителя. Выполняется разработка измеримых целей и ясной политики, создание и поддержка связанной цепочки производства.
  2. Управление ресурсами. Раздел содержит данные о нужных ресурсах, чтобы внедрить и поддерживать работу системы безопасности. Осуществляется определение компетенции, проводится обучение персонала. Готовится документация по схемам системе необходимых процессов. 
  3. Планирование. Каждое действие происходит с документацией, связанной с менеджментом качества и безопасностью пищевой сферы. Составляется схема, на основе которой планируют внедрение новых технологий. Стандарты являются международными, опробованными на территории России.
  4. Постоянное внедрение улучшений. Происходит мониторинг, сбор и анализ данных, необходимых в сфере разработки системы и защиты пищевых продуктов. Создается адекватная система управления с учетом процессов в организации и имеющихся опасностей.

Соблюдение процессов, которые содержат документы в сфере, становится важным фактором успешности и развития организации. Если руководитель серьезно подходит к качеству процессов, можно пройти любые проверки контролирующих органов.

Соблюдение структуры ИСО 22000

Стандартная схема содержит следующие пункты:

  1. Сферы применения. Содержит данные о применении стандарта с пояснениями об организациях, для которых применяется.
  2. Определения и термины. Приводятся основные пояснения со связанной сферой безопасности пищевой промышленности. 
  3. Контекст. Раздел включает требования по потребностям клиентов, параметрам конкретной организации.
  4. Лидерство. Учитывает обязательства руководства компании - разрабатывается политика безопасности, определяются полномочия и ответственность персонала.
  5. Планирование. Определяются возможности и риски, разрабатываются цели системы безопасности.
  6. Инструменты для обеспечения. Указываются ресурсы и особенности по управлению ими. Учитывается подготовка персонала с учетом специфики производства.
  7. Оценка результатов. Учитываются данные по управлению измерениями и мониторинга, вопросы внутреннего и внешнего аудита.

Компания ООО Эксперт предлагает приведение документации к стандарту, который содержится в Р ИСО 22000-2007. Данные документы обязательны в системе менеджмента качества в области безопасности пищевых продуктов. Оставьте заявку на нашем сайте, если вам нужно внедрять новые требования или позвоните эксперту для уточнения деталей.  Сотрудники предоставляют профессиональные консультации в Москве на любых этапах сотрудничества.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим
специалистам по телефону:

 

8 (800) 551-60-94
или оставьте заявку
Наши клиенты
  

Образцы сертификатов