Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения



Тестовый текст
9001
14001
×
Заказать курс

Стандарт ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания

 

Настоящий стандарт ГОСТ Р 56766-2015 разработан в рамках программы адаптации отечественной системы стандартизации к требованиям международных нормативных документов. В процессе его создания за основу были приняты рекомендации немецкого норматива DIN 10506:2012, регламентирующего вопросы гигиены на предприятиях общепита в Германии.

Введён на территории России приказом №1979-ст, изданным Росстандартом 25.11.15. В законную силу документ вступил 01.07.16.

Получить сертификат ГОСТ Р 56766-2015

Область применения стандарта ГОСТ Р 56766-2015

Положениями данного национального норматива установлены требования, согласно которым должно осуществляться изготовление продукции общепита на всех предприятиях, оказывающих услуги общественного питания. Включая действующие в рамках торгующих организаций, занимающиеся реализацией по месту приготовления, а также предоставляющие услуги кейтеринга.

Какие задачи призван решать данный ГОСТ Р, и кому адресован

Стандарт направлен на защиту потребителя от предоставления услуг ненадлежащего качества, что может причинить вред его здоровью.

В первую очередь, положения данного национального норматива необходимо внимательно изучить и реализовать в полном объёме владельцам и руководителям всех предприятий общественного питания. Так как нарушение положений данного стандарта могут привести к наложению крупных штрафов или закрытию предприятия. 

Сертификация на соответствие требованиям настоящего ГОСТ Р

В связи с тем, что настоящий стандарт регламентирует услуги, обязательная сертификация не требуется. Основание, постановления Госстандарта РФ за №№ 110 и 111, датированные 08.10.03.

Но, в связи с тем, что услуги общепита предусматривают работу с продукцией общественного питания (пищевыми продуктами), а их ненадлежащее качество может причинить вред здоровью человека, включая летальный исход, деятельность данных предприятий жёстко регламентируется действующими законодательными и нормативными актами. В качестве примера можно назвать ряд ТР ТС: 021/2011, 005/2011, 022/2011, или СП (санитарные правила): 2.3.6.1079-01, 2.3.2.1324-03. 

С учётом вышеизложенного рекомендуется получить сертификат ГОСТ Р 56766, подтверждающий соответствия предприятия требованиям данного норматива. Оформить его можно в любой системе добровольной сертификации, официально зарегистрированной на территории России.

Алгоритм получения сертификационного документа

Для того, чтобы получить сертификат ГОСТ Р 56766 следует выполнить следующие шаги.

  1. Заявителю необходимо оформить заявку по установленной форме, приложить к ней пакет необходимых документов и подать в нашу компанию (иной орган, предоставляющий услуги по сертификации).
  2. Наши специалисты проведут оценку документации, на предмет полноты и правильности предоставленной информации.
  3. Проверят полноту соответствия фактического положения дел на предприятии требованиям вышеназванного стандарта и иных нормативных актов (если это предусмотрено настоящим ГОСТ Р).
  4. По результатам проведённой работы принимается решение об оформлении сертификата, либо выносится мотивированный отказ о его выдаче.
  5. Сертификация по стандарту ГОСТ Р 56766 завершается выдачей требуемого документа в электронном виде. По желанию заявителя, дублируется на бумажном носителе.

Срок действия полученного сертификата составляет 3 года.

Перечень документов, которые требуется приложить к заявке:

  • Учредительную документацию предприятия (в копиях), ИНН, ОГРН;
  • легитимные документы, подтверждающие право собственности на производственные помещения, либо их долгосрочную аренду;
  • имеющиеся лицензии;
  • документы, подтверждающие качество производимой пищевой продукции и её безопасность: сертификаты на исходные полуфабрикаты, декларации соответствия, сертификат системы менеджмента качества (с учётом требований (ХАССП), иные документы, при наличии;
  • сведение о должностном лице, на которое возложено управление качеством.

Для того, чтобы купить сертификат ГОСТ Р 56766, в качестве дополнительного пакета потребуется предоставить:

  • ассортиментный перечень изготавливаемой продукции и её краткое описание;
  • для предприятий, реализующих, в том числе, алкогольную продукцию, соответствующую лицензию;
  • декларацию пожарной безопасности;
  • разработанную на предприятии программу. Согласно которой организован контроль всех производственных процессов.

Почему стоит обратиться к нам?

В процессе изучения фактического состояния дел на предприятии может быть выявлено отсутствие тех или иных сертификационных документов, иметь которые требуется обязательно, либо наличие которых способствует значительному повышению эффективности работы организации.

В компании "Эксперт" можно заказать оперативное оформление недостающих сертификатов, получить содействие в подготовке необходимых для этого документов.

 

За более подробной информацией обращайтесь к нашим
специалистам по телефону:

 

8 (800) 551-60-94
или оставьте заявку


Наши клиенты
  

Образцы сертификатов