Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения



×
Тестовый текст
Тестовый текст
9001
14001
×
Заказать курс

С 1 июля молочная продукция подлежит сертификации в электронном формате

Новости отрасли | 28.02.2019


С июля 2019 года такая молочная продукция, как творог, сыр, молочная сыворотка,  молоко, молочная паста, сливки и сливочное масло, будет сертифицироваться  в электронном варианте в системе, которая получила название «Меркурий».

Также с ноября 2019 года для сливок, пахты, йогурта, кефира и продуктов полученных в процессе ферментации и квашения сертификация также станет обязательной. В ветсертификации не участвуют товары, в которых менее 50% молока, продукция животного или рыбного происхождения (только в случае, если термообработка была проведена до изменений естественных качеств сырого продукта).

Сбор сведений отследит товары на всех этапах, чтобы ограничить ввоз нелегального продовольствия. По рассчетам Россельхознадзора каждый год нелегально импортируется товаров на 1,4 трлн руб.Система «Меркурий» начала свою работу в России с июля 2018 года. В системе фиксируются электронные ветсертификаты, которые выдаются на некоторые злаки, сельхозсырье  и некоторые категории продуктов животного происхождения, регистрируется информация о перемещении животноводческой продукции на территории РФ.

Получить консультацию по сертификации продукции

или позвоните по телефону 8 (800) 551-60-94

 

Вам также могут понадобится

 

Наши клиенты