Стоимость и необходимое время для вступления в СРО

Вступление в СРО на сегодняшний день является обязательным условием для того, чтобы производить строительные работы на территории РФ. Как показывает опыт, все «бумажные» дела требуют немалого количества времени и нервов. Однако существуют фирмы, способные минимизировать риски отказа в членстве, да и вообще облегчить весь процесс вступления в саморегулируемое общество строителей.

Цена вопроса

Что касается времени, то если в Вашей компании все соответствует требованиям, то для оформления членства и допуска понадобиться не более пяти дней. Конечно, эта процедура не бесплатна. Фиксированной суммы не существует, но можно попробовать определить диапазон цен или, хотя бы, понять, от чего он зависит.

Прежде всего, стоимость вступления в саморегулируемую организацию зависит сферы деятельности предприятия. При этом государством заранее предусмотрен размер минимального взноса в компенсационный фонд (специальный фонд некоммерческого партнерства, формируемый для компенсации причиненных членом СРО убытков).

Самая низкая стоимость предложена для инженерных компаний. Эта сумма составляет 150 тысяч рублей. Взнос для предприятий в области строительства в два раза больше, то есть, 300 тысяч рублей. Опять же, если Вы решили воспользоваться услугами фирмы-посредника для вступления в СРО, следует прибавить к общей сумме и ее услуги. (Кстати, не все фирмы берут деньги с клиентов за оформление документов. Наша компания тому подтверждение — мы оформляем документы бесплатно и предлагаем очень гибкие условия для осуществления взносов при вступлении).

Будьте осторожны!

Есть возможность также купить готовую строительную фирму, которая уже является членом СРО и получила все необходимые допуски. Проблема в том, что продавцы готовых фирм учитывают процент, который пойдет на покрытие расходов. Они также не забывают про прибыль. Как результат, готовая строительная фирма выходит на пару десятков тысяч рублей дороже, чем оформление ее самостоятельно.

Образцы сертификатов