СРО микростроительство — допуск к выполнению малых строительных работ (ремонтные работы)

Вступление в СРО микростроительство и получение соответствующего допуска является добровольным, поскольку в данном случае компания получает допуск к видам работ, не влияющим на безопасность объектов капитального строительства и не вошедшим в перечень, утвержденный Приказом №624 Министерства регионального развития России.

Микростроительство одобрено национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) в 2010 году и данная программа поддерживается Минрегионом РФ. Перечень работ, по которым можно получить допуск СРО микростроительство, сегодня достигает 300 пунктов, а сама программа рассчитана на представителей малого и среднего бизнеса. Она необременительна с финансовой точки зрения, а наличие допусков дает компаниям отличные преимущества.

Кому подходит СРО микростроительство

Вступление в СРО микростроительство подходит небольшим компаниям, выполняющим малые строительные работы, не оказывающие непосредственного влияния на безопасность капитального строительства, например:

  • благоустройство территории;
  • строительство коттеджей высотой не более 3-х этажей;
  • отделочные работы;
  • ремонт квартир;
  • прокладка внутренних сетей и т. п.

Если нет необходимости, зачем вступать?

Да, необходимости получать допуски в случае с приведенными выше работами нет, но на практике ситуацию усложняют заказчики, часто отказывающиеся работать с компаниями, не имеющими свидетельств о членстве в саморегулируемом обществе и соответствующих допусков СРО.

Объяснить и доказать, что в случае с данными видами работ это не обязательно, вряд ли возможно, гораздо эффективнее пойти на компромисс, вступить в СРО микростроительство и получить допуск. Тем более, что вступление в такое общество стоит во много раз дешевле, чем членство непосредственно в СРО строителей.

Членство в СРО микроствроительство, как уже сказано, является добровольным и при этом также, как и строительное СРО, дает преимущества:

  • участие в конкурсах и тендерах на подрядные работы;
  • подтверждение профессионализма;
  • страхование деятельности;
  • возможность получения допусков из широчайшего перечня видов работ по программе Микростроительство.

СРО микростроительство с нами — быстро и просто

Сбор документов для вступление в такое саморегулируемое общество максимально прост и оперативен. Мы можем предложить Вам моментальное получение необходимых Вам допусков по программе Микростроительство за 1 день! Наш телефон 8-800-333-26-54.

Образцы сертификатов