Рейтинги СРО 2014 – манипуляции «быстрого приготовления».

Специалисты компании «Эксперт СРО» никогда не формировали свое отношение к различным СРО на основании рейтингов, да и вообще мы настроены к ним весьма скептически. Дело в том, что рейтинг был, есть и будет великолепным манипулятором общественного мнения и инструментом для формирования общественной оценки. И различные «объективные» оценщики СРО этим активно пользуются, засыпая интернет ресурсы рейтингами, которые вызывают искренне недоумение, а порой и откровенный саркастический смех. Мы хотели бы предостеречь вас от скоропостижных выводов о СРО, основываясь на информации подобного характера, так как некоторые люди идут на существенные траты, дабы благодаря рейтингу СРО «пустышки» превращались в солидные и преуспевающие организации.

Причиной написание данной статьи стала публикация материала Ларисы Поршневой под названием «Рейтинг СРО: неожиданно объективный результат». Госпожа Поршнева убеждает нас в том, что Экспертная служба по определению надежности в строительстве «СТРОЙРЕЕСТР» совместно Аудиторско-Консалтинговой Службой и при поддержке общественной организации «Деловая Россия» составили таки единственный существующий в природе объективный рейтинг СРО, состоящий из 273 саморегулируемых организаций по строительству. Уровень добросовестности организаций определялся по 12 критериям, по результатам анализа компании определялись в различные зоны, от фиолетовой, свидетельствующей о максимальной добросовестности и открытости СРО, до красной, куда опустились скрытные и злостные нарушители закона.

Неожиданно, благодаря нелепейшим ошибкам экспертов оценщиков, некоторые авторитетнейшие СРО набрали не более половины балов и оказались в зонах «неполного исполнения законов», и того хуже,  зоне закрытой информации и злостного нарушения закона. Складывается впечатление, что «объективные» оценщики преследовали какие то корыстные цели. Поэтому мы призываем читателей при ознакомлении с подобными рейтингами внимательно их разбирать и доверять им соответственно их уровню «объективности».

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов