Почему не стоит работать без допуска СРО?

Многие клиенты перед оформлением допусков СРО часто задают вопрос, можно ли работать без них и какие будут последствия. Естественно, мы описываем все причины, по которым без вступления в СРО вести деятельность не представляется возможным, однако реальные ситуации и наглядные примеры производят гораздо большее впечатление. Об этом и пойдет речь.

Дело в том, что в конце 2013 года в городе Дзержинске, что в Нижегородской области, компания ООО «Экорос» волшебным образом выиграло конкурс на ликвидацию свалки промышленных отходом, не предоставив документацию по допускам СРО на проведение строительных работ на технически сложных и особо опасных объектах. Более того, был даже подписан акт выполненных работ по факту завершения первого этапа ликвидации.

В ходе прокурорской проверки было выявлено отсутствие необходимой документации, а также незаконность подписанного акта. В марте 2015 года дело было рассмотрено Арбитражным судом и контракт по ликвидации свалки на сумму 143 миллиона рублей был признан недействителен. Управляющему компании «Экорос» было предъявлено обвинение в мошенничестве в области предпринимательской деятельности, и в результате рассмотрения дела его признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 17,8 миллиона рублей.

Убедительно просим компании, чья деятельность связана со строительством, проектированием и инженерными изысканиями, не пытаться производить работы без допуска СРО, несмотря на любые договоренности с заказчиком, потому что это может серьезно сказаться на благополучии и закончится очень печально. Мы всеми силами стараемся оградить наших клиентов от подобных ошибок, оказывая бесплатные консультации по всем вопросам о СРО и предоставляем минимальные условия по вступлению в СРО в рассрочку. Прежде чем принимать решение по вопросу СРО, позвоните и проконсультируетесь с нашими специалистами, и, быть может, это убережет вас от возможных ошибок.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов