О чем нужно помнить, становясь членом строительного СРО

Отметим, что на основании существующего законодательства, строительной компании для обеспечения своей деятельности необходимо получить допуск в СРО строителей. Итак, предлагаем рассмотреть, как поменялась строительная деятельность в соответствии с изменениями в законах.

Чтобы получить допуск СРО, необходимо подготовить все нужные документы. Сюда входят заявление, полная информация о самой компании, ее имуществе, технике. Однако процесс этот на практике оказывается не таким легким, оптимально в этом случае обратиться за помощью в фирму, которая оформит допуск в СРО. На вступление в СРО может претендовать любая компания, однако если предприятие не имеет большого опыта на рынке строительных услуг, то свой профессионализм еще придется доказать.

Допуски на отличные друг от друга виды работ выдаются отдельно. Так, если ваше предприятие выполняет разные строительные работы, для осуществления которых требуется вступление в СРО, то допуски придется получать на каждую из них.

Что касается того, можно ли вступить сразу в несколько СРО и при этом получить несколько допусков, то отметим, что, согласно нормам действующего законодательства, одна компания может стать членом СРО в разных регионах России. Однако допуск выдается только один раз.

Размер членского взноса определяется лично саморегулируемой организацией на основании того, сколько видов работ предлагает строительная компания.

Весь контроль закрепляется за СРО, а деятельность СРО, в свою очередь, может быть проконтролирована Федеральной службой по всем видам надзора.

Образцы сертификатов