Международный стандарт ISO 9001 2015

С целью совершенствования системы менеджмента качества в нашей стране в законную силу вступил международный стандарт сертификации ISO 9001 2015. Новую версию документа можно использовать не только для улучшения уровня производства продукции, но также для оптимизации работы сотрудников корпорации, сведения к минимуму возможных рисков, организации документооборота и повышения стоимости предприятия в целом.

Как научиться экономить денежные средства со стандартом ISO 9001 2015?

С учетом напряженной экономической ситуации в стране, наверняка многие компании стараются оптимизировать расходы. Из-за сложностей с получением кредитования, спада производства и отсутствия финансирования основная масса российских предприятий начинает более основательно подходить не только к оценке рынка услуг, но и к анализу внутрифирменной деятельности.

Международная сертификация системы менеджмента качества ISO 9001 2015 позволяет изменить направление развития, провести оптимизацию внутренних подразделений юридического лица, найти рациональные решения по снижению всех типов издержек, а также начать развивать другие отрасли, востребованные потребителями. Если учесть тот факт, что производители в буквальном смысле борются за каждого заказчика, совершенствование качества товаров и услуг, параллельно с приемлемой стоимостью, будут являться залогом успешного развития и прибыли. Ведь в условиях мирового финансового кризиса эти факторы остаются решающими при выборе продукта.

Плюсы новой системы менеджмента качества

Получив сертификат контроля уровня производства ISO 9001 2015, который соответствует международному стандарту менеджмента качества, ваша организация будет обеспечена целым рядом конкурентных преимуществ. Среди ключевых можно отметить следующие:

  1. лидирующие позиции при участии в тендерных закупках;
  2. возможность получения государственных заказов и работы с военно-промышленным комплексом (ВПК);
  3. получение доступа на выполнение работ от саморегулируемых организаций (СРО);
  4. повышение уровня доверия для страховых компаний и крупных инвесторов;
  5. отлаженный регламент бизнес-процессов, задействованных внутри предприятия, четко организованный документооборот;
  6. реинжиниринг деятельности компании, основанный на переосмыслении процесса работы, для улучшения показателей эффективности;
  7. внедрение процессного подхода в структуру менеджмента;
  8. производство по общепринятым стандартам во всем мире;
  9. улучшение качества дисциплинированности сотрудников, повышение ответственности каждого работника за выполнение должностных обязанностей;
  10. оперативная работа с рекламациями, объективное решение вопросов в пользу покупателей;
  11. дополнительное продвижение бренда за счет отлаженной системы менеджмента качества;
  12. стабильное положение организации на рынке с учетом вступления России в ВТО.

Внедрение международной системы менеджмента качества ISO 9001 2015 можно считать стратегическим решением для каждого производителя. В результате деятельности компании, основанной по стандарту данной сертификации, потребитель получит усовершенствованный продукт или услугу, а организация сможет оптимизировать статьи расходов, более рационально использовать рабочее время, наладить бизнес-процессы и обеспечить устойчивое развитие на несколько лет вперед.

Реализация сертификата ISO 9001 2015 на практике

Практическая реализация нового международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001 2015 заключается в усилении акцента на получение новых знаний, разработку новых подходов в производстве продукта. Поскольку сертификация соответствует международным стандартам, после аккредитации при управлении организацией будет затрагиваться учет потенциальных рисков и увеличится роль руководителя.

После прохождения сертификации подход к производству осуществляется с использованием концепции мышления. В данном случае учитываются возможные потери, что гарантирует их устранение или минимизацию еще на стадии разработки проекта. Благодаря обновленной версии международного сертификата системы менеджмента качества работники организации не только начнут лучше понимать внутренние потребности рынка, но и смогут принимать во внимание мнение заинтересованных заказчиков со стороны.

Какие улучшения произойдут на предприятии после внедрения ISO 9001 2015?

По рекомендациям международного центра аккредитации (IAF), получить сертификат ISO 9001 2015 организация должна не позднее трех лет с момента публикации нового стандарта. Введение усовершенствованной системы менеджмента качества позволит корпорации выйти на более высокий уровень производства продукции и обслуживания клиентов. Для достижения поставленных задач в компании должны разрабатываться отдельные планы.

Новый международный стандарт является инструментом для стратегического планирования деятельности и эффективного управления бизнесом. С помощью сертификата ISO 9001 2015 будут построены все бизнес-процессы организации. Высокий контроль качества работы увеличит ценность продукта и снизит издержки на его производство.

 

Заполните форму прямо сейчас и получите
сертификат ИСО за
15 990 руб!*
*цена действительна при онлайн-заказе с этой страницы
Заказать ИСО по специальной цене

 

Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Ваш телефон:
Выбрать сертификат:

Образцы сертификатов