Законодатели и чиновники подверглись критике со стороны НОП

11 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге прошло масштабное мероприятие, законодательство и условия деятельности саморегулируемых организаций в строительстве.

Президент нацобъединения проектировщиков, Михаил Посохин, раскритиковал законодательство и чиновников в ряде вопросов, касающихся СРО. К примеру, по словам Посохина, чиновники абсолютно не понимают структуру и механизм саморегулирования в строительной сфере, и не могут эффективно использовать те полномочия, которыми наделило их государство. Также он посетовал на то, что принимаются множественные законы и поправки, которые решают локальные проблемы, но не несут положительного значения для саморегулирования. По словам президента НОП, это связано с тем, что «есть ли в Госдуме хотя бы один профессионал, который работал в сфере проектирования, разбирается в ее специфике? Нет». Еще одной проблемой является то, что в органах власти нет специалистов, которые, в силу своей высокой квалификации, могут взять на себя ответственность.

Под конец своей речи Михаил Посохин предложил радикально изменить градостроительный кодекс, и, используя накопленный опыт,  прописать критерии, по которым саморегулирование могло бы спокойно существовать и развиваться, чем сорвал аплодисменты всего зала.

Остается лишь надеется, что такие яркие дискуссии принесут результат, и саморегулирование обретет стабильность и поднимет свой статус. Напоминаем, что с нашей помощью Вы можете вступить в СРО строителей в рассрочку и без переплат.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов