Вопрос использования средств из компфондов

На IV съезде строителей Северо-Западного региона главным действующим лицам мероприятия,  Геннадию Селезневу и Андрею Касьянову, был задан вопрос касательно денежных средств из компфондов. Дело в том, что многие строители обеспокоины отсутствием финансов, но при этом в компенсационных фондах сосредоточенны огромные средства, которые лежат без движения.

Ответ был достаточно обтекаемый, - «на самом деле чтобы использовать средства, собранные в компенсационном фонде, необходимо государственное регулирование. И, если их использовать, то только под серьезным контролем и целевым назначением. Само же использование денег компфондов - это очень спорный вопрос, он активно обсуждается СРО сообществом, муссируется прессой», - высказался Вице-Президент НП «Строительный ресурс» Андрей Касьянов.

Бывший председатель Государственной думы РФ, председатель Совета директоров Мособлбанка Геннадий Селезнев отметил, что строительным организациям действительно необходимы существенные инвестициии, при этом, в вопросе кредитования саморегулируемых организаций, необходимы большие резервы (70-100%).

Подводя итог, можно сказать, что строители не могут обойдись без кредита, при этом банки, до конца не изучив саморегулируемые организации, не находят выгоды в кредитовании, опасаются, что вложения не будут возвращены. На съезде было упомянуто, что банки просто не изучили своих «клиентов», поэтому не могут выработать правильный алгоритм своих действий. В принципе, это верно – если банки будут действовать гибче, вопрос кредитования разрешится быстро.

Изучить размеры компенсационных фондов СРО вы сможете в разделе "Цены".

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов