Украинские строительные компании активно вступают в российские СРО

Февральские события на Украине оказали влияние и на строительный бизнес страны. Число заявок в саморегулируемые организации, поступающих с территории Украины, существенно возросло.

Причиной этому, в первую очередь, служит нездоровая экономическая обстановка в стране: экономика парализована, казна пуста, а суммарный внешний долг Украины составляет около 140 миллиардов долларов. Тысячи жителей пересекают границу и оседают в Брянской, Белгородской и Ростовской областях, ФМС России старается решать возникающие проблемы с убежищем для беженцев. Тоже самое происходит и с украинским бизнесом, который рассматривает российский рынок в качестве новой точки опоры.

Получив допуск СРО, украинская компания может законно заниматься своей деятельностью на территории России. Большая активность представителей Украины в вопросе вступления в СРО свидетельствует о том, что экономика наших соседей не стабилизируется в ближайшее время и перспектив успешного развития бизнеса там, увы, нет. Приток строительных компаний именно в Россию связан с тем, что на Западе они не конкурентоспособны и не смогут завоевать какую-то существенную долю рынка.

Приятно, что предприниматели не верят заявлениям в духе «Держитесь! Запад нам поможет!», а принимают совершенно другое решение, инвестируя свои средства в сотрудничество с Россией и связывая с российским рынком свое будущее. Отметим, что количество обращений по оформлению допусков СРО строителей с Украины увеличилось на 17%.

Напомним, что в Конфедерации строителей Украины состоит примерно 304 холдинговых компаний, включающие в себя свыше 700 строительных организаций.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов