Система самоуправления в строительном секторе Северо-Запада окончательно сформирована

На заседании Оргкомитета IV съезда строителей Северо-Запада заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин отметил, что формирование системы саморегулирования в строительном секторе Северо-Запада завершено. 

Седьмого мая состоялось очередное заседание Оргкомитета IV съезда строителей Северо-Запада.
В ходе заседания также обсуждался порядок работы съезда в рамках пленарного заседания, тематика основных докладов и порядок избрания Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО. Были подведены итоги развития саморегулирования в строительной сфере в регионе,  оценено нынешнее состояние строительной отрасли и определены цели и задачи по развитию на следующий год. Активно обсуждались наиболее актуальные предложения по совершенствованию федерального законодательства, вопросы территориального планирования и государственного регулирования отрасли на региональном уровне, действия строителей в условиях вступления в ВТО, проблемы кадрового обеспечения отрасли, процесс реализации «дорожной карты» по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, а также многие другие вопросы.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, сопредседатель Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО Сергей Зимин отметил следующее: «Этот съезд четвертый по счету, но в таком формате проводится впервые. Он завершает целую цепочку мероприятий по развитию саморегулирования в строительном секторе Северо-Западного федерального округа, которые длились несколько лет. Сегодня на этом рынке действует много саморегулируемых организаций, и мы договорились на Координационном совете, который уже второй год работает в тесном контакте с аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации на Северо-Западе, о том, что в дальнейшем Координационный совет будет избираться на этом съезде. Таким образом, делегируя на съезд своих представителей все регионы округа смогут принять участие в развитии и формировании региональной политики в строительном секторе. Сам факт проведения съезда является завершением формирования системы самоуправления в строительном секторе Северо-Запада. Мы придаем этому съезду большое значение, и он будет проходить при участии Полномочного представителя Президента Российской Федерации и его аппарата».

Можно сделать вывод, что подведена определенная черта и развитие саморегулирования в Северо-Западном регионе завершено в том виде, в котором и планировалось. Дальнейшие изменения будут вноситься в основном через федеральное законодательство. Если Вы планируете вступить в СРО в Северо-Западном регионе, то можете проконсультироваться по этому вопросу с нашими консультантами.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов