Информационная открытость СРО

Законопроект  № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций»  на днях был принят Госдумой.

В основном «информационная открытость» должна отражаться в том, что на официальном сайте организаций должны находиться следующие сведения:  собственно реестр членов СРО,  свод правил организации, внутренняя документация,  сведения о компетенции и структуре органов управления, количественный и персональный состав действующего коллегиального органа управления, сведения о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа.

Если СРО нарушит обязанности по раскрытию информации, то это повлечет за собой административную ответственность. К примеру, если у СРО будет отсутствовать официальный сайт, то должностное лицо обязано будет оплатить штраф в размере 30-50 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, если будут нарушены требования по информативности ресурса, то организацию обязуют выплатить штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание, что все СРО, с которыми мы сотрудничам, проходят ежегодную проверку и соотвествуют всем выдвигаемым стандартам. оформляя допуск СРО с нашей помощью, вы гарантированно вступите в надежное СРО.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов