Идет подготовка целого блока страховых законопроектов

По окончанию лета парламентарий планирует внести изменения в целый ряд страховых законопроектов, в частности, поправки о наделении Центробанка по наложению штрафов на финансовые организации, в том числе страховые. В частности, в зону ответственности ЦБ попадут административные дела, которые на данный момен ведет ФСФР. К примеру, дела о непредоставлении достоверной информации в надзорные органы (ст. 19.7.3 КоАП).

20 сентября при втором чтении планируется рассмотрение поправок, касаемый деятельности страховых актуариев, то есть внедрения саморегулирования в эту сферу.

В конце сентября будет рассмотрен законопроект о создании общероссийского объединения страховщиков в сфере сельского хозяйства. Данный проект рассматривался ГосДумой еще 18 октября 2011 года, но так и не был внесен. К слову, вопрос создания единого страхового объединения в области сельского хозяйства взят под контроль председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Предложения по проекту должны поступить в Правительство до 10 сентября.

Помимо этого, в сентябре будут рассмотрены еще 2 законопроекта, которые запретят страховым компаниям выдавать банковские гарантии. По вопросам страхования при вступлении в СРО обращайтесь к нашим специалистам.

логотип "Эксперт СРО"

Образцы сертификатов