Грядет объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ

16 февраля 2016 года прошло совещание представителей отрасли строительства, на котором было объявлено о решении Правительства РФ объединить организации НОСТРОЙ и НОПРИЗ в одну.

Также была опровергнута информация об отказе от СРО и возврату к строительным лицензиям. Представителей строительной сферы заверили, что правительство заинтересовано в дальнейшем развитии СРО. Одним из шагов по совершенствованию отрасли и станет объединение НОСТРОЯ И НОПРИЗа, которое планируется закончить в начале 2018 года. Обсуждались и различные поправки о размещении компенсационного фонда в банках, проверенных и рекомендуемых Правительством. Это позволит не только  в какой-то степени защититься от банкротства, но и даст возможность объективно оценить размер компфондов СРО, определяя недобропорядочные. Участники совещание единогласно поддержали поправку об обязательном вступлении в СРО компании генподрядчику, которое потом само определит, нужен ли допуск СРО субподрядчику или нет.

Однако, основным выводом по собранию станет то, что саморегулирование продолжит развиваться в нашей стране и имеет всецелую поддержку правительства. Учитывая это и правки, которые принимаются на подобных совещаниях, можно с уверенностью сказать, что перехода обратно на лицензирование пока не будет.

Напоминаем, что наши специалисты осуществляют бесплатный подбор СРО и гарантируют получение допуска в СРО строителей, СРО проектировщиков или СРО изыскателей за 24 часа. СРО проходят постоянные проверки на надежность и финансовую стабильность, поэтому вступающие в СРО с нашей помощью снимают с себя многие риски.

ООО Эксперт - помощь в получении допуска СРО

Образцы сертификатов